- آلو 3
- 1 گوبھی
- گوبھی ½ چھوٹے
- گاجر کا 1
- شملہ مرچ 1
- مٹر 1/2 کپ
- چینی 1 عدد
- 3 پیاز پیاز پیسٹ
- ٹماٹر 4 پر Pureed
- جیرا 1 عدد
- ہلدی پاؤڈر 1/4 عدد
- PAV bhaaji مسالا 2 چمچ
- گرم مسالا 1 عدد
- سرخ مرچ پاؤڈر 1/2 عدد
- ذائقہ نمک
- گھی 1 چمچ
- مکھن 1 چمچ
- منظرلائیو. سکرینشاٹ Pav Bhaaji مسالا کے لئے:
- سیاہ cardamoms 4
- دنیا کے بیج 1/4 کپ
- جیرا 1/8 کپ
- پوری کالی مرچ 1/8 کپ
- سونف کے بیج 1-1 / 2 چمچ
- پوری ریڈ خشک مرچ 10
- دار چینی 10 1/2 انچ ٹکڑے ٹکڑے
- خشک آم پاؤڈر 2 چمچ
ادرک 1 ٹکڑا
لہسن لونگ 10-15
خشک سرخ مرچ 2
کی خدمت کے لئے:
Pavs کی 12
مکھن
پتلی کٹی پیاز
نیبو wedges
گارنش کے لئے دنیا
طریقہ:
ایک پریشر ککر میں 1/2 عدد نمک اور چینی کے ساتھ پانی کے 4 کپ میں آلو ابالنے کے، گوبھی، گوبھی اور مٹر،. اضافی پانی باہر نالی اور بعد bhaaji میں شامل کرنے کے لئے ایک طرف رکھ. ایک گوشت کا استعمال کرتے ہوئے کے ساتھ پکایا سانی سبزیاں. حرارت 1 چمچ گھی اور 1 چمچ مکھن، جیرا شامل کریں. جیرا crackle جب،، ادرک، لہسن اور لال مرچ پیسٹ کک شامل پیاز شفاف بدل جاتا ہے اب تک پیاز پیسٹ اور کے sauté شامل. ٹماٹر پر Pureed شامل کریں اور تیل کی سطح تک کھانا پکانا. کبھی کبھار ہلچل. نمک، ہلدی، لال مرچ پاؤڈر، PAV bhaaji مسالا، گرم مسالا شامل کریں اور 2-3 منٹ کے لئے کھانا پکانا. ایک طرف پہلے رکھا پانی کے ساتھ میشڈ سبزیاں شامل، 10-15 منٹ کے لئے کھانا پکانا. bhaaji گاڑھا کرتے ہیں. حصوں میں، کٹ Pavs کی خدمت کرنے کے لئے. ایک توا یا غیر چھڑی پین گرم، اس پر 1 چمچ مکھن ڈال دیا اور وہ سنہری بھوری ہیں جب تک دونوں اطراف سے Pavs کی کھانا پکانا. پیاز اور دنیا کے ساتھ گرم، شہوت انگیز bhaaji، گارنش کے ساتھ Pavs کی خدمت اور ضرورت کے طور پر نیبو نچوڑ.
PAV bhaaji مسالا، کم گرمی پر (خشک آم پاؤڈر کے علاوہ) سنہری کتتھئ تک خشک روسٹ تمام اجزاء تیار کرنے کے لئے. مہک تک روسٹ جاری کی گئی ہے. پھر ایک منٹ کے لئے آم پاؤڈر اور روسٹ شامل. اس کے بعد مکمل طور پر ٹھنڈا اور پھر ایک ٹھیک پاؤڈر کو پیسنا. ٹھنڈا اور ایک صاف، خشک کنٹینر میں سٹور.
- Potatoes 3
- Cauliflower 1
- Cabbage ½ small
- Carrot 1
- Capsicum 1
- Peas 1/2 cup
- Sugar 1 tsp
- Onion paste of 3 onions
- Tomatoes pureed 4
- Cumin seeds 1 tsp
- Turmeric powder 1/4 tsp
- Pav bhaaji masala 2 tbsp
- Garam masala 1 tsp
- Red chilly powder 1/2 tsp
- Salt to taste
- Ghee 1 tbsp
- Butter 1 tbsp
- For Pav Bhaaji Masala:
- Black cardamoms 4
- Coriander seeds 1/4 cup
- Cumin seeds 1/8 cup
- Whole black pepper 1/8 cup
- Fennel seeds 1-1/2 tbsp
- Whole red dry chillies 10
- Cinnamon 10 1/2 inch pieces
- Dry mango powder 2 tbsp
- Ginger 1 piece
- Garlic cloves 10-15
- Dry red chillies 2
Butter
Finely chopped onion
Lemon wedges
Coriander for garnish
Boil potatoes, cauliflower, cabbage and peas, in 4 cups of water with 1/2 tsp salt and sugar in a pressure cooker. Drain out the excess water and put it aside to add in the bhaaji later on. Mash all cooked vegetables with using a masher. Heat 1 tbsp ghee and 1 tbsp butter, add cumin seeds. When the cumin seeds crackle, add ginger, garlic and red chilli paste cook, now add onion paste and sauté till onion turns transparent. Add the tomato pureed and cook till oil surfaces. Stir occasionally. Add salt, turmeric, red chilli powder, pav bhaaji masala, garam masala and cook for 2-3 minutes. Add mashed vegetables along with the water kept aside earlier, cook for 10-15 min. Let the bhaaji thicken. To serve, cut pavs into halves. Heat a tawa or non stick pan, put 1 tbsp butter on it and cook the pavs from both sides till they are golden brown. Serve pavs with hot bhaaji, garnish with onion and coriander and squeeze lemon as needed.
- Urdu Recipe Of Chili pesto salad(کے ترکاریاں pestoمرچ).
- Urdu Recipe Of Lauki Gajar halwa(Halwaگاجر کاLauki)
- Urdu Recipe Of Scheherazade Biryani( بریانی)
- Urdu Recipe Of Eggless Cookies(انڈے کے بغیر کوکیز)
- Urdu Recipe Of Chicken White Sauce Cutlets (چکن وائٹ چٹنی کباب )
- Urdu Recipe Of Palak Ka Raita
- Urdu Recipe Of Reshmi Murgh Kabab (ریشمی MURGH کباب )
- Urdu Recipe Of Sweet Corn And Bean Sprout Salad(میٹھی مکئی اور سیم انکر ترکاریاں).
- Urdu Recipe Of Beef Noodles Kabab.
- Urdu Recipe Of Gol Gappay.
- Urdu Recipe Of Beef Fajita.
- Urdu Recipe of Making of Sabzi Bhujia.
- Urdu Recipe Of Chiken Tikka Boti BarB.Q.
- Urdu Recipe Of Chicken Makhani Boti.
- Urdu Recipe Of Eggplant and Zucchini Parmesan(بینگن اور توری کی طباخی ).
0 comments:
Post a Comment